Syrah Terre Siciliane
Catégorie: |
Rouges |
Région: |
Sicile |
Viticulteur: |
Mingazzini |
Type: |
Rouges doux |
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Cépage 100 % Syrah
Vendanges les grappes sont récoltées ma-nuellement et nettoyées des tiges
Couleur rouge rubis avec des reflets pourpres
Nez intense et fruité avec des notes de fuit des bois, légèrement épicé et parfum de poivre noire.
Goût une bonne structure, velouté et avec un caractère discret et une fraîcheur donnée par une acidité tannique équilibrée
Caractéristiques du vignoble colline d’Agrigente et alentour sur un terrain partiellement vallonné avec texture moyenne calcaire. Maturation les raissubs sont soumis avec pressage doux. Longue macération des peaux qui se déroule dans des cuves en acier à température contrôlée et ensuite un veillissement de 3 mois en bouteille.
Accompagnements: parfait avec les plats à base de viande, d'agneau rôti et de porc et de fromages saisonniers
Une région d’Italie très peu connue, mais où se trouve des merveilles comme le jambon de Parme, le parmesan Reggiano, la Scuderia FERRARI à Modena….
Selon la tradition, Canosa, autrefois appelé Canusium, a été fondé par le héros homérique Diomède, connu pour sa participation à la guerre de Troie. Selon la légende, Diomède aurait débarqué dans les Pouilles et aurait utilisé les pierres des remparts défaits pour délimiter les champs conquis..
Une région d’Italie à l'instar de la Toscane réputée par son identité culturelle, et son savoir vivre à l'Italienne.
Une région d’Italie très connue pour son Prosecco et par une des villes les plus belles dans le monde "Venise".
Surnommée "Trinacria", au moment de l'Odyssée Grecque, l'îles au trois promontoires. Syracuse est la ville d'Archimèdes, Pindar et Aschylus. Au passée historique important, puisque plusieurs civilisations se sont succédés, comme les grecques, les arabes, les romains, ... Elle offre un paysage où des citronniers, des oliviers et des orangers se côtoient à perte de vue, et des magnifiques vignes, dont le Nero d'Avola, le cépage le plus connu au monde.
Une région d’Italie très peu connue, mais où se trouve des merveilles comme le jambon de Parme, le parmesan Reggiano, la Scuderia FERRARI à Modena….
Une région d’Italie à l'instar de la Toscane plus connue, réputé par son identité culturelle, et son savoir vivre à l'Italienne. Une région au potentiel viticole riche et encore peu connue dans le monde.
Une région d’Italie très connue pour son Prosecco et par une des villes les plus belles dans le monde "Venise".
Barichel est une société jeune et dynamique basée à Valdobbiadene, hameau de San Pietro di Barbozza. Elle possède environ 8 hectares de vignobles, situés principalement dans les hautes collines...
La Tenuta Corini est situé dans une zone d’Ombrie qui est aussi belle qu’elle est inconnue. Son potentiel de vinification est encore entièrement inexploité. Montegabbione est la ville d’origine de la famille Corini, de retour de Suisse après trente ans, avec un ami cher Achille Buser, ils ont décidé d'investir leurs économies dans la création de nouveaux vignobles...
Dans le quartier de Torlazzo, près de Minervino Murge, dans le nord des Pouilles, dans un domaine autrefois aride et caillouteux, se dresse aujourd'hui un domaine viticole florissant: Cantine Colle Petrito. Il a fallu regarder au-delà de ce champ inculte pour découvrir sa vocation. Cantine Colle Petrito était une idée, un rêve et un projet né de trois amis ayant une passion commune pour le vin. Avec Antonio, Giuseppe et Michele en 2005 est née l'entreprise agricole Colle Petrito, un nouveau chapitre pour notre terre qui a toujours été considérée comme peu fructueuse, la recherche de la rédemption et de nombreux objectifs à atteindre, le premier: faire connaître la production de vin des Pouilles.
La cantine Fondo Cà Vecja a été fondée en 1971, mais en réalité, elle existe sous la forme de société agricole depuis le début des années 20, lorsque seuls les arbres fruitiers typiques de la région existaient (les abricotiers, les pêchers et les pruniers)...
La Cantine SPINETTA couvre une superficie de 23 hectares de vignes, au cœur de la Romagne, dans les collines de Faenza. Luciano et Marie-Elena MONTI, les propriétaires de la cantine, suivent avec soin et passion le processus de production...
Marco TAMPIERI est un jeune ingénieur agronome, qui ne se lasse pas de créer et développer de nouveaux produits, mais toujours dans respect de la tradition de ses parents...
La Tenuta Uccellina, avec ses vignobles situés dans la zone de Bertinoro et sa cantine située à RUSSI a essayé de capturer, depuis sa création en 1985, la quintessence de « vins de Romagne »...
Une tradition de famille, une passion autour des belles et bonnes choses, c'est la philosophie de ce viticulteur, dont les vignobles sont situés au sud ouest de la Sicile, dans la région de Sciacca...
2CastVini est importateur officiel exclusif pour la Belgique des vins plusieurs viticulteurs, de nombreuses régions d'Italie.
L'Emilie Romagne, surtout connue pour ses fruits et son "Parmesan", est une région d'Italie au passé viticole très riche, nombreux cépages autochtones ont été oubliés et abandonnés, d'autres ont eu la chance d'être sauvés par des hommes passionnés et croyant en leur terroir.
La Vénétie, très connue pour son Prosecco et par une des villes les plus dans le monde "Venise".
L'Ombrie, une région d'Italie à l'instar de la Toscane réputée par son identité culturelle, et son savoir vivre à l'Italienne. Et également les Pouilles probablement la région la plus connue de tous.
Notre histoire démarre lors d'une belle soirée avec un ami épicurien. Une soirée de dégustation de mets et de vins, à cette occasion un vin directement ramené d'Emilie Romagne, nous a donné l'idée de l'importer afin de le partager avec d'autres amateurs des bonnes choses.
Ce vin était le "Bursôn Etichetta Nera", il est devenu un des vins les plus appreciés de nos clients.
L'Emilie Romagne, surtout connue pour ses fruits et son "Parmesan", est une région d'Italie au passé viticole très riche, nombreux cépages autochtones ont été oubliés et abandonnés, d'autres ont eu la chance d'être sauvés par des hommes passionnés et croyant en leur terroir.
Les vidéos publiées permettent la découverte de cette magnifique région connue dans le monde entier !
BIENVENUE EN EMILIE ROMAGNE PART I
Dans cette première partie, se trouve :
- une situation géographique de la région,
- vacances et Farniente (parmi les plus belles plages de l'Adriatique),
- la passion du sport moteur (les plus belles voitures et moto du monde),
- la carte des cépages de la région,
- le Bursôn et la Tenuta Uccellina (un cépage autochtone de la région de Ravenne).
BIENVENUE EN EMILIE ROMAGNE PART II
Dans cette première partie, nous vous proposons de partir à la découverte :
- une situation géographique de la région,
- les produits typiques de la région (Parmesan, Vinaigre Balsamique, Jambon de Parme),
- le "Sangiovèse di Romagna" par Fondo Cà Vecja (un autre Sangiovèse !).
BIENVENUE EN EMILIE ROMAGNE PART III
Dans cette troisième, nous vous proposons de partir à la découverte :
- une situation géographique de la région,
- la gastronomie de l'Emilie Romagne considérée par les Italiens comme la meilleure cuisine d'Italie
- un cépage autochtone de la région de Ravenne, le CENTESIMINO de la Cantine SPINETTA.
BIENVENUE EN EMILIE ROMAGNE PART IV
Dans cette dernière partie, nous vous proposons de partir à la découverte :
- une situation géographique de la région,
- l'art et la culture avec les villes de Bologne, de Ravenne,
- la nature à couper le soufle de la région,
- le 1er cépage DOCG de la région, l'ALBANA de la Cantine TAMPIERI.
Plus de 20 herbes aromatiques médicinales sélectionnées, auxquelles sont liées les notes fraîches de l'Absinthe.
La douceur de la Camomille, du Tilleul, de l'Orange douce et de la Vanille, les notes épicées du Girofle, du Gingembre et de la Cannelle, la fraîcheur de la Coriandre, de la Marjolaine et de l'Absinthe, alliées au goût prononcé de la Rhubarbe, du Tamarin et de la Gentiane se fondent dans une symphonie de goût dans le nouveau P31 Aperitivo Green.